新闻中心
站内搜索
连云港市卫计委副主任刘蓉一行来通交流卫生信息化建设工作

发布日期:2018-03-22         发布人:南通市卫生和计划生育委员会        责任编辑:王晗

                                     

【规划与信息处】2018年3月21日下午,连云港市卫计委副主任刘蓉一行来通交流南通市医疗卫生信息化工作,重点考察南通市全民健康信息平台建设情况。
        会上,委副主任卢红建对兄弟城市的同行表示欢迎,并简要介绍了南通市医疗卫生信息化发展的主要历程。委规划与信息处处长王晗通过PPT形式从南通概况、平台建设、区域协同、协调推进和后续展望等方面图文并茂地介绍了目前南通医疗卫生信息化重点项目建设和推进的主要做法和经验,展望了未来几年健康信息化的发展规划,现场演示展现南通平台主要架构、功能模块和实际效果。双方从网络建设、协同推进和绩效考核方面展开深入交流。
        刘蓉副主任简要介绍了连云港信息化建设的基本现状,表示对南通全民健康信息平台在这么短时间内取得的实际效果表示震撼,有很多宝贵经验和做法值得借鉴。卢红建副主任指出连云港市在卫生信息化建设方面起步早,全市各级行政管理部门和医疗机构统一接入市唯一平台的一体化、垂直化地建设体系值得南通深入学习,两市在接下来要深入展开交流合作和经验分享。
        陪同考察的有连云港市卫计委信息部门负责人、县市区卫计委(局)信息化分管领导和部门负责人。

 

阅读次数:794