图片与视频
站内搜索
如皋市疾控中心开展 3.24“世界防治结核病日”宣传活动

发布日期:2018-03-26         发布人:南通市卫生和计划生育委员会        责任编辑:桑颖颖

2018年3月24日是第23个“世界防治结核病日”。为认真贯彻落实党的十九大精神和推进健康中国建设的总体要求,进一步提高社会和公众对结核病危害性的认识,积极预防结核病,根据上级文件精神,如皋市疾控中心联合市人院、中医院及如城卫生所四家单位在如皋市大润发广场进行结核病宣传。同时指导全市各家医疗卫生单位也开展宣传活动,积极营造宣传氛围。

今年的宣传主题是:“开展终结结核行动,共建共享健康中国”,市疾控中心围绕主题展开广泛宣传,营造良好的社会和政策支持环境。利用宣传板块、横幅标语、滚动电子屏、微信公众号、QQ群发、电视等媒体扩大宣传覆盖面。同时设立咨询台、测血压等便民服务形式,使广大人民群众积极参与。共计发放宣传单1000多张,宣传折页4000多张、制版块38张、横幅15条、微信转发400多次,电视广播1次。多种形式的宣传起了很好的效果。

通过对结核病防治知识的宣传,使群众对结核病有了深刻的了解,消除“痰痨色变”的心理。从恐慌到接受,有了质的转变。此次宣传强调个人是自己健康的责任人,提高群众自我防病意识,促进肺结核患者早期发现、规范诊治,有效控制疫情,为人民群众健康保驾护航,实现人人健康,共享健康的和谐中国。

阅读次数:275