新闻中心
站内搜索
全市卫生应急工作会议顺利召开

发布日期:2018-03-29         发布人:南通市卫生和计划生育委员会        责任编辑:桑颖颖

3月28日上午,全市卫生应急工作会议在市卫计委七楼大会议室召开。应急办通报了2017年全市卫生应急工作情况,市第一人民医院、市疾控中心分别就救援基地培训演练、突发急性传染病防控等进行了会议交流。市卫计委副主任丁国宁出席会议,并作重要讲话。

丁主任充分肯定了2017年卫生应急工作在强化应急规范建设、加强应急基础管理、完善卫生应急准备、强化应急处置保障、推动全民自救互救素养提升等方面所取得的成绩。丁主任要求,2018年卫生应急工作要紧紧围绕国家“一体两翼”发展思路,坚持深入推进,加强规范化建设力度;坚持提升能力,完善医学救援基地管理;坚持风险防控,强化监测预警风险评估;坚持培训演练,提升应急人员业务水平。坚持科学高效,提高应急处置能力;坚持惠及大众,传播自救互救知识技能。

各县(市)区、通大附院、市直医疗卫生单位近60人参加了会议。

 

阅读次数:399