新闻中心
站内搜索
市卫生计生委召开市直医疗机构2017年度经济运行分析会议

发布日期:2018-04-04         发布人:南通市卫生和计划生育委员会        责任编辑:卫计委办公室

【财审处】4月3日,市卫生计生委召开市直医疗机构2017年度经济运行分析会议。市卫计委主任、党组书记陈冬梅出席会议并作讲话。市财政局社会保障处处长陆海峰、副处长谌洁参加会议,会议由市卫计委副主任沈俊涛主持。

陈冬梅指出,2017年,全市卫生经济工作紧扣“健康南通”,以问题为导向,坚持“补短板、增投入、调结构、强监管、建机制”的基本原则,政府卫生投入较快增长,医疗服务价格改革持续深化,卫生经济管理切实加强 ,各项工作取得明显成效,有力保障卫生计生事业的持续健康发展。

陈冬梅要求,2018年,医院经济管理工作要认真贯彻落实新时代卫生与健康工作方针,加强顶层设计、加强科学监管,注重补齐短板、务求公平效益,抢抓机遇,开拓创新,保障全市卫生计生事业持续健康发展,重点做好以下几个方面的工作。一是医院精细化管理出效益;二是狠抓医疗质量管控出效益;三是向成本管理要效益;四是向信息化管理要效益;五是综合改革出效益;六是争取政策出效益;七是品牌协同出效益。

陈冬梅强调,要坚决准确理解把握和践行“四个”意识与六大纪律,切实履行一岗双责。牢固树立奋斗目标,医院要调高定位,认准目标标杆,认真设计工作路径与举措,做到人人有目标,个个有责任。要以时不我待、只争朝夕的精神,努力实现全年的目标任务;用严明的纪律,快速贯彻落实会议精神,让医院的奋斗目标成为单位全体目标;要组织讨论,剖析不足,认真学习借鉴兄弟医院与同类医院的经验,拟出相应举措,共同努力,为实现综合医改目标与南通医疗卫生事业的快速发展做出新的贡献。

会上,各单位主要负责人交流了2017年经济运行情况、工作亮点、工作举措、存在不足与对策、2018年工作目标及提升位次。沈俊涛对市直医疗机构资源配置情况、公立医院改革成果、存在问题、医院经济运行的建议及对策等方面作了客观分析和综合点评。

市直各医院党政一把手、委机关办公室、人事处、财审处、体改处、医政处负责人、市直各医院总会计师、财务科长、审计科长参加会议。

阅读次数:316