新闻中心
站内搜索
国家卫生计生委统计信息中心技术处领导专家调研南通医疗卫生信息化

发布日期:2018-04-12         发布人:南通市卫生和计划生育委员会        责任编辑:桑颖颖

    【规划与信息处】2018年4月12日上午,国家卫生计生委统计信息中心技术处徐向东处长一行来通调研南通医疗卫生信息化,重点调研南通市全民健康信息平台建设情况。

     委副主任、党组成员沈俊涛出席会议,会议由委规划与信息处处长王晗主持。

     会上,沈俊涛副主任代表南通市卫生计生委对徐处长一行亲临指导表示欢迎,并从南通医疗卫生事业发展、深化医改和医疗卫生信息化等方面简要介绍了南通卫生概况。委规划与信息处处长王晗通过宣传片讲解、PPT介绍和全民健康信息平台多维演示向各位领导全方位、多层次汇报展示南通近年来在卫生信息化领域完成的重点工作。

     徐处长对国家卫计委在信息化下一步建设作了简要介绍,并对南通卫生计生委在信息化领域短期内取得的成绩表示高度认可。她指出,南通市全民健康信息平台在全市各级医疗机构、公卫机构、基层医疗机构之间实现全面互联互通是下了一番功夫狠抓落实,单位主要领导和相关领导高度重视信息化并且全程参与,信息化建设有团队、有资金、有技术、有思想,确确实实是作了一些事情,也取得了不俗成绩。她强调,在当下具备一定基础和条件的情况下在跨域互联互通方面,南通应积极探索,先行先试,积累经验。来通专家团队就南通平台特色的一些做法进行深入探讨,并就当下各省、市卫生信息化建设的热点话题交换了意见,并针对下一步优化和完善给出了指导性意见。与会双方还就本月下旬在通举办的高峰论坛会议准备工作展开深入交流。

     陪同考察的有国家卫生计生委统计信息中心技术处相关同志,参会的还有委办公室、卫生信息中心负责人,委规划与信息处和项目承建厂商技术人员。

 

阅读次数:448