新闻中心
站内搜索
2018年全市卫生计生综合监督工作会议顺利召开

发布日期:2018-04-13         发布人:南通市卫生和计划生育委员会        责任编辑:桑颖颖

4月8日,2018年南通市卫生计生综合监督工作会议在市卫计委七楼大会议室召开。会议总结回顾了2017年全市卫生计生综合监督重点工作情况,部署了2018年全市卫生计生综合监督的主要任务,市所、如皋所、海门所分别就亮点工作进行了交流。各县(市)区卫生计生委分管主任及业务科室负责人、卫生监督所主要负责人、疾控中心分管领导,市卫生监督所领导班子及中层以上干部、市疾控中心分管领导及相关科室负责人等参加了会议。市卫计委副主任丁国宁出席会议,并作重要讲话。

丁主任指出,2018年全市卫生计生综合监督要以新形势下党的卫生和健康工作方针为指引,以建设“健康南通”为主线,以服务发展、保障民生为宗旨,明确工作思路,创新工作机制,全面落实各项工作举措,努力开创南通卫生计生综合监督工作的新局面。并对2018年各项工作任务作了详细部署,一是要着眼综合监督职责,着力完善卫生计生综合监督体系建设;二是要实施人才培养工程,全面提升卫生计生监督队伍执法能力;三是要强化监督效能建设,认真实施卫生计生监督各项业务工作;四是要推进严格依法行政,进一步完善卫生计生监督运行机制。他强调,要谋求突破,在思维理念、工作方式和执法绩效上锐意进取,开拓创新,努力开创南通卫生计生综合监督工作新局面。在体系建设上,既要遵循顶层设计,又要立足实际有效作为;在内涵建设上,既要强化能力建设,又要注重作风建设;在工作谋划上,既要明确工作重点,又要合理选择突破点。

阅读次数:567