图片与视频
站内搜索
钟秀街道组织计生失独老人无锡三国水浒城踏春一日游

发布日期:2018-04-13         发布人:南通市卫生和计划生育委员会        责任编辑:苏青

【崇川区钟秀街道中心村社区 沈 燕】2018年4月11日,钟秀街道计生协开展了以“人家四月天,关爱伴我行”为主题的关爱失独老人春游活动。为确保老人们的安全,街道计生协安排了社区志愿者结对照顾。经过两个多小时的车程,八点半钟到达无锡三国城,大家先在门口合影留念,然后游览了无锡国家AAAAA级景区-无锡影视基地 ,观看大型马术表演——“三英战吕布”,乘座仿古战船畅游太湖,并登高眺望太湖美景。看到美丽的风景,呼吸着大自然的新鲜空气,老人们都觉得心情非常愉悦。他们悠闲地散步,有说有笑,有的纵身于花海中拍照留影,有的手挽手开心的拉家常,脸上都洋溢着幸福的笑容。 

在这春光灿烂的日子里,大家亲近大自然、感受大自然之美,与大自然进行心与心的交流,享受了春天的乐趣,收获了很多幸福,大家玩得非常开心、愉快。

钟秀街道计生协始终把关爱失独家庭工作作为重点工作来抓,曾组织过给失独老人包汤圆、送粽子、送月饼、举办生日宴等活动,让这些失去独生子女的老人们感受到了温暖和爱,让他们重拾了对生活的信心。在以后的工作中,他们将继续开展此类活动,将关爱失独家庭工作扎实稳步推进。

 

阅读次数:101