直属单位动态
本网要闻
市县新闻
重要公告
直属单位动态
媒体聚焦
站内搜索
站内搜索
直属单位动态
您当前的位置:首页 >>新闻中心

市妇幼保健院市内首家签约“无痛分娩中国行”
发布日期:15-12-01   发布人:南通市卫生和计划生育委员会   责任编辑: 苏青

 

 

【南通市妇幼保健院  徐飞】11月28日上午,由美国西北大学芬堡医学院教授胡灵群发起、并在国内推广的公益性活动——“无痛分娩中国行”正式与市妇幼保健院签约。至此,市妇幼保健院成为南通市首家、江苏省第三家与该活动签约的单位。

 

签约会上,该院陈建华院长对远到而来的胡灵群教授表示热烈欢迎,就医院的历史沿革、发展规划以及在学科建设、人才培养、新项目引进、科研教学等方面的情况作了介绍。他表示,“无痛分娩中国行”是一个创新平台,医院将以此为契机,从“让病人更安全”的角度出发,提升团队合作,注入国际化理念,力争使该项活动成果达到国际水平。院长助理、产科主任成晓燕就医院产科开展无痛分娩的临床工作情况进行了介绍,就当前所面临的相关问题向胡教授寻求指导和帮助。

 

胡灵群教授听取了市妇幼保健院情况介绍,参观了医院先进设施,对医院的产科团队充满信心。他代表该活动正式与陈建华院长签约,将市妇幼保健院作为此次“无痛分娩中国行”江苏站的第三家签约单位。

 

据悉,“无痛分娩中国行”与市妇幼保健院成为战略合作伙伴后,将根据世界产科麻醉发展的进程和产科麻醉实际工作经验,组织团队人员推广一周7天、一天24小时麻醉医生进驻产房服务。此外,还将全方位多学科(麻醉、产科、护理、新生儿、产前教育)地以母婴为中心,每天一个主题、一个小结,周末一个大会,从孕产妇安全、胎儿、新生儿安全,到全天全程椎管内分娩镇痛、产房紧急情况应急处理、患者满意度、产后并发症的诊治、产房紧急情况应急处理等方面,对医院临床工作进行实践指导。

 

医院护理部、产科、麻醉科、临产室等相关科室负责人也参加了此次签约活动。

 

阅读次数: 299
版权所有:南通市卫生和计划生育委员会    
网站维护:南通市卫生和计划生育委员会流动人口服务管理处     苏ICP备13051667号
地址:江苏省南通市青年中路56号 邮编:226006 联系电话:0513-85215810 邮箱:631349472@qq.com
技术支持:南通瑞启信息科技有限公司